У России есть возможности создать сети 5G к 2024 году – вице-премьер РФ

У России есть возможности создать сети 5G к 2024 году – вице-премьер РФ

10 апреля 2019, 18:43ТехнологииPhoto: pixabay.com
Вице-премьер РФ Максим Акимов заявил РИА «Новости», что у России есть возможности создать сети 5G к 2024 году. Такое заявление он сделал в кулуарах Международного арктического форума.

«Я думаю, у нас есть все возможности, чтобы решить эту задачу к 2024 году, а возможно и раньше», – приводит издание слова Акимова.

Ранее в мэрии Казани Inkazan ответили, что сроки запуска сетей пятого поколения не определены, но успешные пилотные проекты позволяют рассчитывать на появление 5G в течение ближайших трех лет.

В начале января 2018 года сообщалось, что сеть 5G вначале появится в Сколково и Эрмитаже, а затем будет запущена в Иннополисе и Казани. А уже в прошлом сентябре вице-премьер РФ Акимов объявил, что сеть 5G в России появится к концу 2021 года.

В то же время, эксперты полагают, что появление 5G напрямую зависит от сотовых операторов страны. Но пока что «большая четверка» не сформировала единого оператора. Компании продолжают внедрять сеть нового поколения по отдельности.

Директор высшей школы информационных технологий и информационных систем КФУ Айрат Хасьянов рассказал Inkazan, что цифровые данные являются движущей силой цифровой экономики, о необходимости перехода на которую говорили как федеральные, так и республиканские власти. Помимо этого, увеличится эффективность производств, работающих с интернетом вещей, расширится применение беспилотников и технологий дополненной реальности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter