После стрельбы в казанской гимназии заговорили о борьбе с анонимностью в интернете

После стрельбы в казанской гимназии заговорили о борьбе с анонимностью в интернете
После стрельбы в казанской гимназии заговорили о борьбе с анонимностью в интернете
11 мая, 21:24ТехнологииФото: Inkazan
Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин после стрельбы в казанской гимназии № 175 заявил о готовности обсудить идею запрета на анонимность в интернете. По его словам, это необходимо для борьбы с пропагандой насилия и экстремизма.

Как написал глава Госдумы РФ в своем Telegram-канале, в последние годы мир «сильно изменился». Володин считает, что с приходом новых технологий и интернета появились не только прогресс, но и проблемы, которые стали угрозой в том числе для детей, их здоровья и психики.

Глава нижней палаты парламента считает, что России необходимы дополнительные решения, в том числе законодательные. Володин считает, что изменения могут коснуться законов, связанных с оборотом оружия, а также порядка выдачи оружия тем, у кого неустойчивая психика.

«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. <…> Важно сделать все для повышения роли семьи, ее укрепления, а также поддержки организации досуга детей и подростков, вовлечения их в занятия спортом», — написал он.

Напомним, утром во вторник, 11 мая, в гимназии № 175 в Казани 19-летний выпускник учебного заведения Ильназ Галявиев устроил стрельбу. В результате погибли девять человек, еще 21 пострадал. Большинство погибших и пострадавших являются учениками. В Росгвардии заметили, что Галявиев завладел ружьем законно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter