Бот госуслуг отрицает существование коронавируса — соцсети

Бот госуслуг отрицает существование коронавируса — соцсети
Бот госуслуг отрицает существование коронавируса — соцсети
11 ноября, 16:48ТехнологииФото: 1MI
Пользователи социальных сетей пожаловались на то, что бот Макс на портале госуслуг «отрицает существование коронавируса». По их словам, так программа отвечает на вопрос о том, как получить QR-код для переболевшего инфекцией.

На представленных скриншотах можно увидеть, что бот уверяет пользователя в том, что его «развели», так как «никаким коронавирусом» автор сообщения не болел. В сообщении также указано, что существование инфекции не доказано.

Говоря о QR-кодах, в сообщении бота указано, что они являются «частью планов мирового правительства по сегрегации населения и усилению тотального цифрового контроля». Из-за этого якобы будет хуже всем людям. «Хакеры с юмором оказались», — отметил автор публикации в соцсетях.

Фото:соцсети

В комментариях некоторые пользователи похвалили бот за то, что он «прозрел». Другие предположили, что портал взломали. Сегодня утром на сайте госуслуг уже произошел сбой, который стал вторым за эту неделю. В министерстве цифрового развития России рассказали, что накануне на портал совершили крупнейшую по мощности атаку, но ее отразили.

Отметим, что сейчас бот работает нормально. При запросе о том, как получить QR-код, он предлагает пройти по одной из двух ссылок — для получения кода или подачи жалобы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter