На КВЗ завершили испытания вертолета «Ансат» в стилистике Aurus

На КВЗ завершили испытания вертолета «Ансат» в стилистике Aurus

12 февраля , 15:31ТехнологииPhoto: пресс-служба Ростеха
В Казани на вертолетном заводе (КВЗ) завершили сертификационные испытания вертолета «Ансат» с салоном в стилистике бренда Aurus. Об этом сообщила пресс-служба «Ростеха».

Целью испытаний назвали оценку работоспособности оборудования и электромагнитной совместимости с бортовым радиоэлектронным оборудованием. В дальнейшем планируется получить в Росавиации одобрение на изменение типовой конструкции вертолета.

Как отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, в компании рассчитывают весной провести предъявительские и приемо-сдаточные испытания машины. После этого планируется передать вертолет первому заказчику.

Впервые новые «Ансаты» показали на международной выставке МАКС-2019 в августе 2019 года. Индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков говорил, что для проекта VIP-вертолета был выбран именно «Ансат», так как его «оценили по достоинству не только в России, но и за рубежом».

Позже президент России Владимир Путин в рамках авиасалона МАКС-2019 встретился с коллегой из Турции Тайипом Эрдоганом. Представители турецкой делегации тогда заинтересовались вертолетами «Ансат» и попросили скидку на них. В КРЭТ отметили, что стоимость одного вертолета составляет $7 миллионов.

«Ансат Aurus» предназначен для перевозки пяти пассажиров, дизайн салона разрабатывали специалисты «Вертолетов России» и ФГУП НАМИ. Вертолеты «Ансат» спроектировали в опытно-конструкторском бюро КВЗ. Машины могут работать в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter