Суд разрешил заблокировать Telegram на территории России

Суд разрешил заблокировать Telegram на территории России

13 апреля 2018, 11:39
Технологии
Photo: iPhones.ru
Таганский районный суд Москвы принял решение разрешить заблокировать мессенджер Telegram на территории Российской Федерации.

Судья Юлия Смолина постановила приступить к блокировке мессенджера немедленно. Об этом сообщает РИА «Новости». За блокировку Telegram будет отвечать Роскомнадзор, который и подал иск. При этом работа мессенджера будет восстановлена только в том случае, когда Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования.

При этом работа мессенджера будет восстановлена только в том случае, когда Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования. На этом же заседании судья отказалась откладывать рассмотрение дела на более позднюю дату по просьбе юриста Павла Чикова.

Представитель ФСБ в суде отметил, что ведомство не получило от основателя Telegram Павла Дурова внятного объяснения о том, почему они не могут предоставить ключи шифрования. В Роскомнадзоре отметили, что причиной для блокировки стали террористические и экстремистские сведения, которые могут распространяться в Telegram и к которым у ФСБ нет доступа.

На прошлой неделе Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд Москвы, потребовав ограничить доступ к Telegram в России. ФСБ требовало от мессенджера предоставить ключи для расшифровки электронных сообщений пользователей.

Руководство Telegram отказало ведомству. Павел Дуров тогдазаявил, что будет сохранять приватность пользователей, несмотря на требования ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter