СМИ: Доступ к перепискам WhatsApp получат спецслужбы

СМИ: Доступ к перепискам WhatsApp получат спецслужбы

13 августа, 09:57
Технологии
archivo.ntn24.com
Мессенджер WhatsApp откажется от системы сквозного шифрования переписок пользователей. Это делается по требованию Facebook, который с недавнего времени владеет мессенджером.

По словам основателя социальной сети Марка Цукерберга, такие действия предприняты для того, чтобы спецслужбы могли получить доступ к перепискам пользователей. Это было требованием властей Соединенных штатов Америки (США). Сквозное шифрование не исчезнет из мессенджера, а ослабится. Таким образом планируется предупреждать действия террористов.

Обновленное приложение с ослабленным шифрованием появится в 2019 году, пишет портал Akket. По словам Цукерберга, когда приложение сделает это, то компания оповестит пользователей и подробно расскажет о причинах, почему пришлось так сделать.

Ранее программисты Центра исследований легитимности и политического разработали специальную программу, которая может установить номер телефона, через который зарегистрировался пользователь мессенджера Telegram. Центр уже начал работу по поиску пользователей по запросу МВД и ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter