Роскомназор пригрозил ограничить доступ к Twitter из-за "Открытой России"

Роскомназор пригрозил ограничить доступ к Twitter из-за "Открытой России"

13 декабря 2017, 13:28
Технологии
Photo: ria.ru
Роскомнадзор может ограничить доступ к Twitter в России, если социальная сеть откажется удалить аккаунт "Открытой России" по требованию Генпрокуратуры.

"На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу http://twitter.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации", - говорится в уведомлении Роскомнадзора, опубликованного на сайте "Открытой России".

Генпрокуратура потребовала удалить аккаунт "Открытой России" из-за призывов к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в незаконных мероприятиях. Twitter должна ограничить доступ к аккаунту "Открытой России" в течение суток, направив соответствующее уведомление в Роскомнадзор. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на сайт организации.

Отметим, что в ночь на 12 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт "Открытой России", а социальная сеть "Одноклассники" ограничила доступ к аккаунту организации. Также были заблокированы и другие сайты основателя "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter