Строительство Восточного начали контролировать из космоса

Строительство Восточного начали контролировать из космоса

14 января , 20:26ТехнологииPhoto: пресс-служба правительства РФЮрий Чайка
Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о том, что контроль за строительством космодрома Восточный начали вести из космоса. Его слова приводит ТАСС.

Чайка отметил, что с такой инициативой выступило надзорное ведомство. «Во исполнение поручений руководства страны совершенствуется надзор в сфере оборонно-промышленного комплекса», — сказал он. В частности, контроль за строительством космодрома ведут с помощью фото- и видеофиксации.

Подрядчиком строительства второй очереди «Восточного» является ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. В начале 2019 года «Роскосмос» заявил о расторжении контракта с компанией из-за ее тяжелого финансового положения. Но потом было объявлено, что ПСО продолжит работы. В начале августа госкорпорация предложила создать нового подрядчика.

В октябре стало известно, что за работой татарстанской компании на объекте будет следить казначейство. Начальник организационно-административного отдела филиала «Роскосмоса» Константин Насуленко рассказал о том, что в госкорпорации пока не разочаровались в ПСО, а компания укладывается в сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter