Вслед за Twitter Роскомнадзор может ограничить доступ и к YouTube

Вслед за Twitter Роскомнадзор может ограничить доступ и к YouTube

14 декабря 2017, 14:50
Технологии
Photo: macdigger.ru
Роскомнадзор обратился к YouTube с требованием закрыть аккаунт организации "Открытая Россия". В противном случае ведомство ограничит доступ к видеохостингу на территории России.

Роскомнадзор потребовал заблокировать аккаунт организации из-за информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а также с материалами иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной.

Об этом говорится в документе, опубликованном на портале "Открытой России". Если же YouTube не заблокирует аккаунт в течении суток, то ведомство ограничит доступ к сайту на территории России. Представители движения в ответ заявили, что считают действия генпрокуратуры и Роскомнадзора "политическим давлением на свободу слова".

Отметим, что в ночь на 12 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт "Открытой России", а социальная сеть "Одноклассники" ограничила доступ к аккаунту организации. Также были заблокированы и другие сайты основателя "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Также 13 декабря стало известно о требовании Роскомнадзора заблокировать аккаунт "Открытой России" в Twitter. Представителям социальной сети также давались сутки на это, иначе Роскомнадзор ограничил бы доступ к порталу. На данный момент аккаунт "Открытой России" в Twitter не заблокирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter