В России подадут первые иски к Apple о замедлении работы iPhone

В России подадут первые иски к Apple о замедлении работы iPhone

15 января, 11:18
Технологии
apple.com
В России на этой неделе подадут первые иски к корпорации Apple об искусственном замедлении работы iPhone. Об этом пишет "Коммерсант".

К компании были поданы иски во многих странах мира. Как отметили представители юридических компаний NLF Group и Lex Borealis, на этой неделе первые подобные иски будут поданы и в России: "У нас есть первый пул истцов - около десяти человек, - в случае создания успешной правоприменительной практики мы без труда доведем их количество до нескольких сотен".

Представители истцов отмечают, что умышленное замедление работы iPhone по закону "О защите прав потребителя" может быть квалифицировано как "очевидный недостаток товара". Обратившиеся в суд потребуют соразмерного уменьшения цены или безвозмездного устранения недостатков. При этом в сумме истцы требуют несколько десятков миллионов рублей.

Ранее в компании Apple подтвердили факт намеренного снижения скорости работы старых моделей iPhone. Снижение скорости работы телефонов необходимо для обеспечения лучшей работы установленных в смартфонах аккумуляторов. Это позволит избежать проблемы с внезапными отключениями аппаратов и увеличит продолжительность работы батареи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter