Строительство нового порохового завода начнется через 3-4 года

Строительство нового порохового завода начнется через 3-4 года

15 февраля 2018, 10:31
Технологии
Фото: inkazan.ru
Строительство нового Порохового завода в Кизнере должно начаться после ликвидации последствий уничтожения химического оружия. Первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин заявил, что это произойдет через 3-4 года.

На ближайшем заседании правительство Удмуртии рассмотрит вопрос переноса Казанского порохового завода в Кизнер, где располагался объект по уничтожению химического оружия. Впоследствии власти региона будут оказывать поддержку в организации нового производства.

"Кроме сохранения рабочих мест, проект по созданию порохового завода может быть очень интересным в кооперации с деятельностью оружейных производств концерна "Калашников" и Ижевского механического завода, а также современными технологиями глубокой переработки и производства пороха из льна, который традиционно выращивается в Удмуртии", - приводит слова Свинина "Интерфакс".

О возможном переезде завода в Кизнер впервые сообщил постоянный представитель президента России в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич в октябре 2017 года. Отметим, что этот поселок расположен в 145 км от Ижевска, через него проходит железная дорога из Казани в Екатеринбург. Оборудование с порохового завода может быть вывезено этим путем.

Глава минпромторга РФ Дмитрий Мантуров 14 февраля доложил президенту России Владимиру Путину о готовности закрыть Казанский пороховой завод. О точных сроках и объемах инвестиций для сворачивания производства порохового завода станет известно в результате совместной работы проектантов, технологов, инженеров.

Еще в прошлом году в минпромторге сообщали, что на месте Казанского порохового завода построят новое производство. По словам представителей министерства, новый завод должен быть высокотехнологичным, многопрофильным и экологически безопасным, с максимальным уровнем механизации опасных производственных процессов и выводом людей из опасных зон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter