Путин принял участие в открытии автомобильной части Крымского моста

Путин принял участие в открытии автомобильной части Крымского моста

15 мая 2018, 15:12
Технологии
Фото: t.me/lentachold
Президент России Владимир Путин принял участие в открытии автомобильной части Крымского моста, который проходит через Керченский пролив.

Сначала президент посетил Единый центр управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб и ознакомился с их готовностью к работе. Позже Путин за рулем «КАМАЗа» возглавил колонну, которая пересекла мост и проверила его на прочность.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в Европе — его длина составляет 19 километров. Строительство ведется с февраля 2016 года. Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

За сутки мост способен принять 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов, а также 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн груза в год. Общая стоимость строительства Крымского моста составила 6,9 миллиардов рублей. Движение автомобилей по мосту запустят 16 мая, а поездам разрешат передвижение в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter