В правительстве поддержали инициативу о декриминализации репостов и лайков

В правительстве поддержали инициативу о декриминализации репостов и лайков

15 августа, 22:12
Технологии
Photo: Thatsmags.com
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что ведомство выступает за декриминализацию статьи о репостах и лайках.

«Мы поддерживали предложения [Сергея] Шаргунова. И официально давали свой отзыв на законопроект. По нему у нас была конкретная позиция, она известна. И она с тех пор не менялась», - приводит слова замминистра «Интерфакс».

Ранее жителя Орла приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за комментарий, оставленный в социальных сетях. разместил в одной из групп во «ВКонтакте» комментарии, в которых были признаки оправдания действий террористической группировки.

До этого стало известно, что «Вконтакте» введет возможность сделать профиль пользователя полностью приватным. Это связано с учащением уголовных дел по публикациям в интернете. По данным сервиса, пользователи сайта всё чаще становятся фигурантами дел из-за творческого выражения: за стихи, картинки, музыку, мемы.

Юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов порекомендовал россиянам удалить свои страницы в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, это нужно для того, чтобы «не попасть под суд». Гайнутдинов считает, что «лучше вообще не использовать» российские сервисы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter