Путин согласился с позицией Совбеза о непредоставлении частот операторам для 5G

Путин согласился с позицией Совбеза о непредоставлении частот операторам для 5G
15 августа 2019, 12:45ТехнологииФото: Inkazan
Президент России Владимир Путин согласился с позицией Совета безопасности относительно выделения частот 3,4–3,8 ГГц операторам связи для развития сетей связи пятого поколения (5G) в стране. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Совбез обратился к Путину с соответствующим письмом. Помимо этого, в совете указали невозможность одновременного использования частот военными и операторами. Ранее сообщалось, что Совет безопасности по поручению Путина проработает вопрос использования военных частот мобильными операторами для развёртывания сети 5G.

По словам заместителя премьер-министра РФ Максима Акимова, на создание сети 5G потребуется около 650 миллиардов рублей. Акимов говорил, что правительство не хочет отдавать эти средства зарубежным поставщикам оборудования. Вопрос с диапазоном частот и дефицит узких специалистов эксперты считают барьерами для внедрения в России сети 5G.

Первые коммерческие зоны эксплуатации сетей 5G в России появятся в Казани. Отметим, что скорость мобильного интернета в сети пятого поколения будет превышать 1 Гбит/с. В сетях 4G, которые сейчас есть в России, максимальная скорость передачи данных составляет около 150 Мбит/с.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter