В Елабуге возобновит работу завод «Соллерс-Форд»

В Елабуге возобновит работу завод «Соллерс-Форд»

15 октября , 10:17ТехнологииPhoto: Inkazan
Компания «Соллерс-Форд» намерена перезапустить производство двигателей в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга». Об этом рассказала представитель компании в Татарстане Индира Салимгараева, ее слова приводят «Ведомости».

Завод двигателей в Елабуге закрыли летом 2019 года, когда американский концерн Ford решил уйти с российского рынка легковых автомобилей. Однако теперь предприятие снова перешло в собственность «Соллерс-Форд», инвестиции в проект составят около 630 миллионов рублей.

На заводе планируют выпускать дизельные двигатели для фургонов Ford Transit. Серийное производство должны начать в 2023 году, в год хотят выпускать 25 тысяч двигателей. Салимгараева заявила, что сейчас в России не производят конкурентоспособные дизельные двигатели для подобного транспорта.

Ранее на площадке «Соллерс-Форд» решили запустить производство серийное производство премиальных автомобилей Aurus. В марте 2020 года выставили на торги имущество компании с заводов в Набережных Челнах и Елабуге. Напомним, Ford оценивал потери от закрытия производства легковых автомобилей в России в $174 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter