В Казани будут производить съедобные трубочки для напитков

В Казани будут производить съедобные трубочки для напитков
16 февраля , 13:37ТехнологииФото: пресс-служба минсельхоза РТ
В Казани начали производить биоразлагаемые трубочки для напитков. Как сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, такие трубочки после использования можно съесть.

На предприятии «CLEAPL» уже завершили пуско-наладочные работы, там же планируется производить трубочки. По словам кандидата технических наук Ивана Захарова, он еще во время обучения в университете озаботился проблемой накопления на Земле мусора из углеводородного сырья, который почти не разлагается.

Для решения этой проблемы Захаров использует растительное сырье. В ходе научных изысканий была найдена формула. Ожидается, что трубочки будут производить из пшеничной муки. В Татарстане ежегодно производят около 200 тысяч тонн пшеничной и ржаной муки. Этого хватит для бесперебойной работы производства.

Благодаря этой технологии в будущем возможно производить одноразовую посуду и пакеты с использованием органических материалов, которые быстро растворяются в почве без вреда для нее. Захаров при этом заявил, что вопрос упирается в финансирование. Для производства биоразлагаемых стаканчиков нужны инвестиции в размере $1 миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter