Жительница РТ пожаловалась Никифорову на отсутствие интернета в селе

Жительница РТ пожаловалась Никифорову на отсутствие интернета в селе

17 марта 2017, 13:18
Технологии
Татьяна Ренкова
Photo: Instagram Николая Никифорова
Татарстан стал лидером среди регионов России по доле граждан, пользующихся госуслугами в электронном виде. Субъект досрочно выполнил требование "майских указов" Владимира Путина. Об этом в своем Instagram написал Николай Никифоров. Жительница РТ пожаловалась, что в ее селе возможности пользоваться ими нет.

майских Указах 2012 г. Президент России В.В.Путин поставил перед Правительством задачу достичь в 2018 г. 70% доли граждан, использующих электронный способ получения госуслуг. Два региона выполнили эту задачу досрочно на 2 года - это Республика Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ. Это официальные данные Росстата по итогам всероссийского опроса населения в конце 2016 г.", - написал министр информатизации и массовых коммуникаций России (орфография и пунктуация сохранены).

Судя по фото, доля граждан в Татарстане пользующихся электронными госуслугами составляет 79,7%, в ХМАО этот показатель равен - 74,1%. В Москве этот показатель оставляет 65,3%, в граничащих с РТ Башкирии и Чувашии - 69 и 61,2% соответственно.

"Странно, что СПб тут нет при высоком уровне проникновения услуги проводного ШПД и мобильного интернета", - написал министру пользователь @semyonovvasiliy. Аналогично высказался другой пользователь о Краснодарском крае.

Жительница Татарстана написала под ником @veselayaya пожаловалась на отсутствие проводного интернета в селе Гильдеево. "Посодействуйте увеличению процента пользования госуслугами в Татарстане! Ну очень хотим проводной интернет в с. Гильдеево, что находится почти на границе с Казанью, Татарстан много где на лидирующих позициях, но вот в пригороде Казани живём как в глухой деревне: без интернета, без газа..", - написала @veselayaya.

Напомним, что на портале госуслуг Татарстана зарегистрировано 1,86 млн личных кабинетов, в 2016 году было совершено 7,6 млн платежей на 9,8 млрд рублей. Гражданам доступны 240 различных сервисов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter