Во Владивостоке закроют МСЗ из-за невозможности модернизации

Во Владивостоке закроют МСЗ из-за невозможности модернизации

17 июля 2018, 14:55
Технологии
Photo: vlc.ru
Во Владивостоке местные власти приняли решение закрыть мусоросжигательный завод, который был построен в 1979 году, из-за невозможности модернизации. О таком решении сообщил мэр города Виталий Веркеенко.

Закрытие МСЗ также поддерживает и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Веркеенко отметил, что власти не имеют права на поддержку «сложившейся экологической вакханалии». Завод должны закрыть до начала учебного года.

Власти города решили, что модернизировать предприятие невозможно, а закупленные японские фильтры не удалось использовать. Предложенные японскими коллегами технологии по модернизации очистных сооружений также неприменимы.

Сейчас мэр Владивостока поручил первому заместителю Константину Лободе подготовить план по закрытию завода с учетом всех рисков и необходимых ресурсов.На данный момент завод перерабатывает около 30% от общего объема твердых коммунальных отходов города, а оставшиеся зола и шлак попадают на мусорные полигоны.

В Казани мусоросжигательный завод планируют построить в Осиново и ввести в строй к 2022 году. МСЗ рассчитан на утилизацию 550 тысяч тонн несортируемых отходов, которые будут привозить из Казани и левобережной части Зеленодольского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter