Казанцы больше всех хотят кататься на беспилотном такси

Казанцы больше всех хотят кататься на беспилотном такси

18 августа 2020, 14:22ТехнологииФото: Inkazan
В России на беспилотном такси готовы ездить около 77% жителей в возрасте от 18 до 65 лет. Такие данные приводит РБК со ссылкой на исследование НТИ «Автонет».

Отмечается, что уровень готовности растет с количеством знаний о технологии. В Казани оказался самый высокий процент согласия — 83%. Напомним, в Татарстане уже несколько лет проводят тестирование беспилотного такси. В будущем тесты будут проводиться с полностью беспилотным автомобилем без оператора внутри.

На втором месте по готовности ездить на беспилотном такси оказалась Москва — 79%. Наибольшая доля готовых передвигаться на таком виде транспорта оказалась среди граждан в возрасте от 25 до 35 лет — 83,3%. Всего было опрошено более 10,5 тысячи жителей городов-миллионников.

При этом авторы исследования отмечают, что в прошлом году доля готовых к бесплотным такси россиян была ниже — около 60%. На данный момент осуществлять коммерческие заказы на беспилотных авто нельзя, но тесты разрешено проводить в 13 регионах России. В «Яндексе» рассказали, что беспилотное такси в Иннополисе стало частью повседневной жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter