Гораздо больше вопросов к Whats App, Viber, Facebook и Google - Никифоров

Гораздо больше вопросов к Whats App, Viber, Facebook и Google - Никифоров

18 октября 2017, 18:45
Технологии
Photo: ТАСС
По мнению министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, у спецслужб должно возникать гораздо больше вопросов к мессенджерам, которые не так активно используют "пакет Яровой", - передает Interfax.

"Я бы больше беспокоился на месте таких крупных зарубежных игроков, как Whats App, Viber, Facebook, Google. "Они как-то все время остаются за кадром, но к ним, мне кажется, у компетентных органов гораздо больше даже вопросов", - Никифоров считает, что тема "Телеграма" выделена маркером.

По мнению министра связи и массовых коммуникаций, видна системная работа мессенджера "Telegram": под контролем те каналы, которые связаны с запрещенной организацией ИГИЛ. Однако о работе в этом направлении таких крупных мессенджеров как Whats App, Viber, Facebook и Google - ничего не известно. Он рекомендует направить вопрос по этому поводу в соответствующие ведомства.

Ранее стало известно, что мировой суд Мещанского района Москвы принял решение оштрафовать мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей. Штраф на мессенджер наложен за отказ передавать информацию Федеральной службе безопасности (ФСБ) для декодирования сообщений пользователей.

Вчера Дуров сообщил о том, что казанская организация "Агора" займется делом мессенджера против ФСБ. По его словам, организация имеет опыт в делах против ФСБ и ежегодно публикует доклады о свободе интернета в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter