Россия должна разрабатывать линейки новых композитных материалов — Борисов

Россия должна разрабатывать линейки новых композитных материалов — Борисов
19 февраля , 19:23ТехнологииФото: Inkazan
Заместитель премьер-министра России Юрий Борисов во время визита в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Алабуга» заявил о необходимости разработки линейки новых композитных материалов для авиации страны.

В пятницу, 19 февраля, прошло совещание по импортозамещению композитных материалов в гражданском авиастроении и других отраслях промышленности, пишет ТАСС. С 2019 года в России смогли импортозаместить базу для создания композитного крыла, элементов механизации и так далее. Борисов выразил надежду, что благодаря этому страна продвинется на мировом рынке.

Отдельно он отметил, что из-за выбытия старой номенклатуры углеродных материалов необходима разработка, выпуск и испытания новых углеродных материалов, а также проведение испытаний «разной степени масштабности».

Генеральный директор композитного дивизиона Росатома UMATEX Александр Тюнин заявил, что благодаря введению новых мощностей получится обеспечить потребность российского рынка в среднепрочном, высокопрочном, высокомодульном углеродном волокне. Также это позволит укрепить импортонезависимость и позиции России на мировых рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter