Как в Зеленодольске: в России хотят внедрить электронные карты горожанина

Как в Зеленодольске: в России хотят внедрить электронные карты горожанина

19 марта 2019, 11:00ТехнологииPhoto: gazprom-neft.ru
Председатель комитета Государственной думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил с инициативой внедрить в стране электронные карты горожанина. В качестве примера он привел Зеленодольск.

«В Зеленодольске, 100-тысячном городе, реализуется идея карты горожанина. Эта карта привязана к 16-ти банковским приложениям, которые позволяют получать различные услуги, в том числе учитывать льготы, которые потом можно реализовывать в виде проезда на транспорте, либо приобретении по льготам лекарств», - приводит слова Аксакова агентство городских новостей «Москва».

Представитель Госдумы отметил, что опыт Татарстана рассмотрел Крым, где также планируют внедрить карту крымчанина. Также Аксаков обратил внимание на то, что такие карты являются выгодными с экономической точки как для граждан, так и для властей. В РТ, отметил он, по одному из направлений выгода составила 200 миллионов рублей.

Пилотный проект «Карта жителя республики Татарстан» запустили осенью 2016 года в Зеленодольске. Она представляет из себя банковскую карту с электронным чипом и бесконтактной технологией оплаты. Оператором проекта стал Центр информационных технологий РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter