В Татарстане на полях проводят снегозадержание

В Татарстане на полях проводят снегозадержание

20 марта 2017, 23:37
Технологии
Тарлап Анна
Photo: getbg.net
В Татарстане аграрии проводят мероприятия по задержанию снега на полях для увеличения запаса влаги в почве. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза РТ.

Снегозадержание позволяет увеличить количество влаги, сохраняющейся в глубоких слоях почвы, что впоследствии положительно отразится на качестве урожая. Так, в Актанышском районе республики подобные мероприятия проведены на площади более 3 тысяч гектаров.

В свою очередь, в рамках республиканского совещания в Доме Правительства РТ, премьер-министр РТ Ильдар Халиков заявил, что настало время активной подготовки к весенне-полевым работам. По его словам, "зимняя спячка закончилась", поэтому теперь каждые сутки будут иметь значение для будущего урожая. Халиков добавил, что в районах очень разная готовность к посевной.

Проведение весенне-полевых работ в Татарстане обойдется в 20 миллиардов рублей, из них 10 миллиардов рублей — заемные средства. Из-за роста цен на минеральные удобрения и запчасти, стоимость посевной выросла в сравнении с прошлым годом на 5%. Посевная площадь в 2017 году составит 2,9 миллионов га, яровой сев проведут на площади 1,8 миллионов га. На сегодняшний день обеспеченность республики семенами яровых культур составляет 110%, продолжают завозиться семена кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter