Представитель ЮЗТС посетил форум станкостроителей в Санкт-Петербурге

Представитель ЮЗТС посетил форум станкостроителей в Санкт-Петербурге

20 марта , 17:00Технологии
Исполнительный директор ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» Дмитрий Дмитренко посетил Санкт-Петербургский станкостроительный форум. Мероприятие проходило 18 и 19 марта. Представитель ЮЗТС зачитал доклад на круглом столе. Делегаты обсудили экономические аспекты поддержки и развития современного станкостроения.

По причине эпидемии коронавируса COVID-19 организаторы форума изменили его формат. Данное решение было продиктовано мерами безопасности с целью предотвращения распространения инфекции. Организаторы форума не стали проводить массовые мероприятия. При этом крупнейшие станкостроители, представляющие 12 субъектов Российской Федерации, воспользовались шансом собраться на одной площадке и поговорить на актуальные темы отрасли.

Так участники обсудили условия работы по постановлению Кабинета министров «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». В документе сказано, что ряд заводов, в число которых вошел и ЮЗТС, получили статус отечественного производителя. Он позволяет получать преимущества при подписании государственных контрактов и участвовать в государственных закупках на приоритетной основе.

Помимо этого, делегаты форума побеседовали о перспективах работы в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации. На круглом столе бизнесмены продемонстрировали собственные успехи в сфере создания новой продукции и технологий. Инновационная разработка ЮЗТС Макроцентр приковала к себе внимание собравшихся. Речь идет об инновационном токарно-фрезерно-расточном обрабатывающем технологическом комплексе переменной компоновки. На нем реально вытачивать детали весом до 125 тонн с точностью до четырех микрометров. Презентация Макроцентра состоится в ближайшее время.

Участники круглого стола считают, что презентация Макроцентра будет ключевым событием для машиностроительной отрасли России. Интерес к разработке ЮЗТС проявляют потенциальные потребители, коллеги и представители власти.

Дмитрий Дмитренко поведал собравшимся о перспективах развития Южного завода тяжелого станкостроения, а также о потенциале сотрудничества с машиностроительными предприятиями страны.

Отметим, что ЮЗТС появился в 2016 году. Его создали на базе легендарного завода имени Седина. Во времена Советского Союза это предприятие поставляло токарно-карусельные станки в 65 государств мира. На данный момент кубанские станкостроители начали восстанавливать утраченные позиции. Их продукция пользуется спросом как в РФ, так и за границей.

Надо добавить, что в это же время в Екатеринбурге ЮЗТС принял участие в ХХ специальной выставке технологий и оборудования для машиностроения, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства. Там завод представил проекты своих новейших инновационных разработок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter