В Татарстане с мая начнут производить Aurus Senat

В Татарстане с мая начнут производить Aurus Senat
В Татарстане с мая начнут производить Aurus Senat
20 апреля, 12:14ТехнологииФото: Matti Blume / Wikipedia
Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat будет запущено на заводе в Елабуге в мае 2021 года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и торговли России.

Первые партии автомобилей будут стоить 22 миллиона рублей. Стоимость представлена за высокую комплектацию, базовая же будет стоить 18 миллионов рублей. Первые автомобили отправятся к своим владельцам уже в следующем месяце.

Далее завод собирается выпускать и внедорожники Aurus Komendant. Их презентация должна была пройти в Москве в 2020 году, но коронавирусные ограничения наложили свои изменения. В представленном минпромторгом плане серийный выпуск седана Aurus Senat приходился на I квартал текущего года. Однако в марте стало известно о первой партии Aurus, не предназначенной для продажи.

Aurus — первый российский бренд автомобилей класса «люкс». Проект с кодовым названием «Кортеж» имеет в своей линейке лимузин, седан, минивэн и внедорожник. На реализацию направлены ресурсы госинститута НАМИ, группы Sollers Вадима Швецова и фонда Tawazun из ОАЭ. Государство уже вложило в проект 12,4 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter