Мобильные операторы в России начали отменять плату за звонки в роуминге

Мобильные операторы в России начали отменять плату за звонки в роуминге

20 августа 2018, 09:46
Технологии
Photo: minsvyaz.ru
Российские мобильные операторы начала отменять плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Об этом сообщает РБК.

Первой отменит плату компания «Вымпелком» - с понедельника, 20 августа. С 30 августа плату за звонки в роуминге отменит «Мегафон». «До 30 августа 90% абонентов будет переведено у МТС, оставшихся переведут до 30 сентября», - рассказывал ранее замглавы Федеральной антимонопольной службой (ФАС) Анатолий Голомолзин. Компания Tele2 отменит плату с 22 августа.

В декабре прошлого года теперь уже экс-глава минсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что роуминг в России отменят в первой половине 2018 года. А четверка крупнейших операторов связи приступила к изменению своих тарифных планов.

Однако в марте Федеральная антимонопольная служба выявила завышение стоимости звонков у МТС и "Мегафона". В отношении них возбудили антимонопольное дело. Впоследствии к ним присоединилась компания "Вымпелком".

В начале августа стало известно, что все компании решили отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге с августа. Позже стало известно, что ФАС все равно оштрафует мобильных операторов, составляющую «большую тройку» за нарушения в связи с роумингом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter