В 2018 году Россия поставила иностранцам военной продукции на $7 млрд

В 2018 году Россия поставила иностранцам военной продукции на $7 млрд

20 августа, 13:57
Технологии
roe.ru
За семь месяцев 2018 года Россия поставила за рубеж военной продукции на $7 миллиардов. Об этом сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

«Мы уже поставили за рубеж продукцию на сумму свыше 7 млрд. долларов США. Подписав около 600 контрактных документов на 9 млрд. долларов, мы нарастили свой портфель заказов. Сегодня его размер составляет более 45 млрд. долларов. В него вошли 6 новых стран – наших партнеров», - заявил Михеев.

На форуме, который пройдет с 21 по 26 августа, презентуют бронетранспортер БТ-3Ф, легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», зенитные ракетные комплексы «Викинг» и «Тор-Э2», боевую машину отделения ПЗРК «Гибка-С», истребители Су-35 и Су-30СМ, учебно-боевые самолеты Як-130 и другие новинки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рособоронэкспорта.

«Большинство наших партнеров видят и понимают свою выгоду от сотрудничества с Рособоронэкспортом. Это показывает их готовность отстаивать собственный суверенитет», - заключил Михеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter