«Калашников» представил концепт робота «Игорек»

«Калашников» представил концепт робота «Игорек»

21 августа 2018, 21:30
Технологии
Photo: kalashnikov.media
Концерн «Калашников» представил на выставке «Армия-2018» концепт антропоморфного робота. Аппарат получил рабочее название «Игорек», пишет РБК со ссылкой на собеседников в концерне.

«Игорек» представляет собой управляемый прямоходящий робот весом 4,5 тонны. Источники издания рассказали, что комплекс разрабатывается под рабочим названием «Игорек». Однако в пресс-службе концерна имя для нового робота опровергли.

Создатели отказались раскрывать его функционал и характеристики, отметив, что он еще дорабатывается. Пресс-служба «Калашникова» сообщила только, что перспективная цель применения робота – решение инженерных и боевых задач.

«Сейчас можно назвать некой демонстрацией того направления, в котором мы хотели бы идти. Мы понимаем, что есть роботизированные средства передвижения на колесном ходу, на гусеничном ходу, точно так же предполагаем, что будет некая востребованность в антропоморфных автоматических движимых системах», - рассказал и.о. гендиректора концерна Владимир Дмитриев.

По информации ТАСС, передвижением машины будет управлять сидящий в верхней части корпуса оператор, а руки будут управляться дистанционно. Развитие технологий будет продемонстрировано на следующем форуме.

Международная выставка «Армия-2018» - одна из крупнейших в мире площадок для демонстрации вооружений и военной техники. В этом году там представлено 26 тысяч единиц военной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter