Военные показали стрельбу из «Солнцепека» и реактивной установки «Змей Горыныч»

Военные показали стрельбу из «Солнцепека» и реактивной установки «Змей Горыныч»

21 сентября 2019, 11:43ТехнологииPhoto: скриншот
С 16 по 21 сентября проходят учения «Центр-2019». В них принимают участие 128 тысяч человек, в том числе военные из Китая, Пакистана, Индии и других стран. Во время учений Россия продемонстрировала возможности огнеметной системы «Солнцепек» и реактивной установки «Змей Горыныч». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

На учениях также применяетсся более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения, а также 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. За ходом маневров наблюдает президент РФ Владимир Путин.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» - это модификация ТОС-1 «Буратино». В задачи системы входит поддержка пехоты и бронетехники. Она выполнена на базе танка Т-72.

УР-77 «Метеорит», она же «Змей Горыныч», реактивная установка разминирования. Выполнена на базе гаубицы «Гвоздика». Ранее использовалась военными во время чеченских кампаний, а на данный момент применяется в Сирии для разминирования территории и ударов по террористам.

Учения проходят на территории Оренбургской, Астраханской, Челябинской, Кемеровской и Курганской областей, а также на территории Алтайского края и Дагестана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter