К Китаю не имеет никакого отношения – Жаров о «суверенном Рунете»

К Китаю не имеет никакого отношения – Жаров о «суверенном Рунете»

22 апреля 2019, 19:51ТехнологииPhoto: rkn.gov.ru
Глава Роскомнадзора Александр Жаров снова прокомментировал принятый Советом Федерации законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета, который также известен как о «суверенном Рунете».

По его словам, этот документ «к Китаю не имеет никакого отношения», так как в КНР все работает по принципу белого списка – есть разрешенные сайты, а остальные запрещены. «Этот закон предполагает применение черного списка: запрещается только то, что попадает под действие закона», - приводит слова Жарова ТАСС.

До этого глава Роскомнадзора сравнил документ с ядерным оружием. По мнению Жарова, этот законопроект является необходимым, так как он затрагивает тему безопасности «отечественного сегмента сети связи». Задачами законопроекта значатся появление системы защиты от угроз, проектирование сетевой инфраструктуры для нужд цифровой экономики и снятие с операторов связи обязанности ограничения доступа к запрещенной информации.

Совет Федерации во время пленарного заседания одобрил законопроекта о «суверенном Рунете». Во время голосования за документ проголосовал 151 сенатор, еще четверо оказались против принятия документа, один – воздержался. Во время рассмотрения законопроекта о «суверенном Рунете» в Совфеде пропали мобильная связь и интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter