В России полицейские получат очки с функцией распознавания лиц

В России полицейские получат очки с функцией распознавания лиц

23 мая 2019, 21:02ТехнологииPhoto: пресс-служба конференции ЦИПР
В России сотрудники полиции крупных городов к 2020 году получат очки, оснащенные функцией распознавания лиц, сообщает ТАСС. Сегодня в рамках конференции ЦИПР их представил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Мы предлагаем новое решение, удобное и мобильное — очки дополненной реальности, которые помогают правоохранителям опознать лиц, находящихся в розыске. Внедрение этой новинки в практику — вопрос ближайшего времени: думаю, уже в следующем году вы сможете увидеть полицейских с необычными гаджетами на улицах крупных городов», — заявил Чемезов.

Проект реализуется дочерней компанией "Ростеха". По словам главы госкорпорации, технология уже доказала свою эффективность - во время чемпионата мира по футболу, который прошел в России прошлым летом, с ее помощью удалось задержать 180 лиц, нарушивших закон. Тогда она была установлена не на очках, а на камерах видеонаблюдения.

Сейчас ее тестирует департамент информационных технологий Москвы. Очки, надетые на человека, интегрируются с базой данных МВД, что позволяет идентифицировать лица прохожих с изображениями людей, находящихся в розыске. Скорость этого процесса, по словам Чемезова, не превышает одной секунды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter