В Казани оказалось больше всего сторонников контролируемого входа в интернет

В Казани оказалось больше всего сторонников контролируемого входа в интернет

23 октября , 12:07ТехнологииPhoto: Inkazan
В Казани оказалось наибольшее количество людей, которые выступают за контролируемый вход в интернет. Об этом говорится в исследовании компании ESET, пишет AK&M.

Компания выяснила, что думают пользователи интернета из различных городов России о конфиденциальности в сети. Оказалось, что больше всего противников этого оказалось в Санкт-Петербурге — 78% опрошенных. При этом только 8% участников из Питера считают нормальным контролируемый вход в интернет.

Еще меньше сторонников предоставления личных данных в цифровом пространстве оказалось в Хабаровске — 7%. Противников же среди опрошенных оказалось 67%. А в Казани оказалось больше всего сторонников контролируемого входа в интернет — 20%, против этого выступили 57% респондентов. Остальные высказали нейтральную позицию.

Те, кто не хочет предъявлять паспорт для входа в интернет, аргументируют это нарушением прав на приватность и возможной утечкой данных. Сторонники же ссылаются на возможность безопасно просматривать контент и борьбу с анонимными киберпреступниками. Те, кто занял нейтральную позицию, говорят о необходимости баланса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter