В следующем году в России отключат аналоговое вещание

В следующем году в России отключат аналоговое вещание

24 января 2018, 09:15
Технологии
Photo: amic.ru
В начале 2019 года в России собираются отключить аналоговое вещание. Об этом рассказал директор «РТПЦ Республики Татарстан» Владимир Якимов.

По его словам, сначала будут отключать федеральные каналы, в том числе «Первый канал» и «Россия». Почти весь федеральный пакет отключат после нового 2019 года. Остальные каналы будут самостоятельно принимать решение об уходе с аналогового формата вещания.

Якимов заметил, что цифровой сигнал требует большего внимания и высококвалифицированных специалистов в области IT. «Поэтому мы должны обеспечить бесперебойную работу самой сети. Она построена синхронными зонами. Например, казанская зона — это где-то около 20 станций, они все работают на одной частоте. К технологии предъявляются очень серьезные требования», - добавил функционер в интервью «Татар-Информ».

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в конце 2016 года заявлял об отключении аналогового телевидения в 2018 году. Это было вызвано отказом от субсидирования данного направления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter