Стала известна цена первой партии Aurus Senat, которые будут производить в «Алабуге»

Стала известна цена первой партии Aurus Senat, которые будут производить в «Алабуге»
24 февраля , 08:00ТехнологииФото: скриншот
Автомобили представительского класса Aurus Senat первой серийной партии будут стоить 22 млн рублей. Это на 22% дороже базовой версии. Об этом пишет РИА «Новости».

Стоимость базовой модели оценивается в 18 млн рублей, в ней будет упрощенное опциональное исполнение. Первая серийная партия будет дороже, это связано с особой комплектацией — «на высоком уровне опционального исполнения».

«Сейчас мы предлагаем первым клиентам рассмотреть для приобретения именно такую версию Senat. Дальнейшие выпуски модели Senat предполагаются и в других комплектациях, в том числе в исполнении за 18 млн рублей, финальная стоимость будет уточняться к моменту приема подобных заказов», — сообщили в Aurus.

Серийное производство российских автомобилей класса люкс Aurus Senat должно начаться в мае 2021 года на мощностях группы «Соллерс» в ОЭЗ «Алабуга».

Впервые россияне увидели Aurus на инаугурации президента РФ в 2018 году. Также на таком кабриолете командование принимало парад Победы в 2019-м. Те машины были экспериментальными, с тех пор Aurus усовершенствовали. Теперь он практически полностью собран из деталей российского производства. Пока Aurus’ы выпускаются поштучно в НАМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter