КВЗ показал салон вертолета Ansat Aurus

КВЗ показал салон вертолета Ansat Aurus

24 августа 2020, 12:09ТехнологииФото: Inkazan
Казанский вертолетный завод (КВЗ) планирует поставить заказчику первый Ansat Aurus уже в этом году. Сегодня предприятие показало журналистам салон машины, а лётчик-испытатель рассказал о ее возможностях.

Сейчас предприятие ведёт переговоры с несколькими потенциальными заказчиками и рассчитывает поставить первую машину уже в этом году.

Впервые Ansat Aurus был представлен во время авиасалона МАКС-2019. Его тогда осмотрели президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Сейчас машина прошла серию лётных испытаний и получила необходимые разрешения. Первый серийный Ansat Aurus уже использовался для деловых перелетов во время официальных мероприятий.

«В отличии от обычного Ансата здесь установлена система виброгашения и активного виброгашения, что помогает во время пилотирования и улучшает условия полёта. Вибрации сильно уменьшаются и полет становится очень комфортным», — рассказал лётчик-испытатель Владислав Перепелкин.

В салоне «Ансат» Aurus установлены два кресла для VIP-пассажиров и три кресла для сопровождающих лиц. Во время разработки салона использовалось не только компьютерное моделирование, но и тесты с реальными людьми разной комплекции.

«Вертолёт позволяет выполнять полет практически в любых погодных условиях. Позволяет быстро и комфортно пассажирам добраться из одной точки в другую в условиях, когда невозможно подъехать наземным транспортом», — сообщил Перепелкин.

Максимальная скорость полёта — 275 км/час. Дальность полёта — 500 км. Ансат может подниматься на высоту до 6 тысяч метров, но, по словам Перепелкина, при перевозке VIP-пассажиров используется оптимальная высота, при которой машина наиболее устойчива и комфортна для использования. Также на вертолете установлена система звукоподавления для удобства пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter