Воздух в казанских автобусах будут очищать

Воздух в казанских автобусах будут очищать
Воздух в казанских автобусах будут очищать
24 ноября, 19:49ТехнологииФото: Inkazan
В казанских автобусах планируют установить системы очистки и обеззараживания воздуха. Они будут рассчитаны в том числе и на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба разработчика системы «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) «Ростеха».

Испытания системы провели в Ярославле. Выяснилось, что работа таких воздухоочистителей в автобусах с загрузкой не менее 80% эффективна. Благодаря им в пять раз улучшается микробиологическое состояние воздуха в салоне автобуса.

В «Ростехе» отметили, что эта разработка «не имеет аналогов в мире» и превосходит все существующие на данный момент воздухоочистители по своей эффективности. По словам генерального директора АО «КРЭТ» Николая Колесова, в автобусах хотят использовать компактные устройства.

Помимо Казани, такие воздухоочистители могут появиться в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Воздухоочистители крепятся на потолке, а управление производится из кабины водителя. «Приборы с одинаковой эффективностью защищают как от вируса COVID-19 и туберкулезной палочки, так и от формальдегида и озона», — говорится в сообщении компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter