Иннополис могут сделать первым «цифровым городом». Для этого обратились к Чернышенко

Иннополис могут сделать первым «цифровым городом». Для этого обратились к Чернышенко
Иннополис могут сделать первым «цифровым городом». Для этого обратились к Чернышенко
25 мая, 19:47ТехнологииФото: Inkazan
Для IT-парка могут разработать цифровой двойник, а Иннополис даже может стать первым цифровым городом в России. Такое предложение озвучил основатель московской компании ООО «БИМэйстер» Евгений Хафизов на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга».

«Мы выполнили совместно с Романом Шайхутдиновым (вице-премьер РТ — Inkazan) поручение Дмитрия Чернышенко (вице-премьер РФ) и разместили кампусы Иннополиса в современной BIM-платформе, отчитались перед Дмитрием Николаевичем. Сейчас мы проявляем инициативу встретиться с ним, чтобы получить федеральный грант и создать первый в России цифровой город в Иннополисе. Потому что объектов там не так много, но экономический эффект достижим за счет создания цифровой площадки и обслуживания инженерных систем в цифровом виде», — рассказал Хафизов.

Глава минцифры Татарстана Айрат Хайруллин заявил, что эту работу можно продолжить в части гражданских объектов, хотя компания больше специализируется на нефтехимии.

«И мы договорились, что наш IT-парк будет переведен в цифровой двойник. Мы сейчас ждем коммерческое предложение, там вопрос цены», — добавил министр.

BIMeister — это российский разработчик, предлагающий цифровые решения для проведения комплексной цифровой трансформации промышленных и инженерных предприятий. Цифровой двойник — это виртуальная копия объекта, которая позволяет оптимизировать бизнес-операции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter