Краснодарский ЮЗТС попал в топ-10 отечественных станкостроителей

Краснодарский ЮЗТС попал в топ-10 отечественных станкостроителей
26 февраля , 09:34ТехнологииФото: пресс-служба ЮЗТС
По сведениям российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», по итогам 2020 года Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) официально включен в десятку лучших предприятий станкостроительного комплекса по производству товаров и услуг.

В пресс-службе ЮЗТС рассказали, что попадание завода в топ-10 является признанием достижений кубанских станкостроителей их коллегами на общероссийском уровне. Отметим, что ассоциация «Станкоинструмент» объединила десятки ключевых предприятий отрасли.

ЮЗТС совершил рывок и оказался в десятке лучших благодаря своей плодотворной работе в непростое для экономики время. Так, в минувшем году предприятие отгрузило станков, обрабатывающих центров и станочной продукции, в том числе по государственным контрактам, в разы больше, чем в 2019 году. В результате сумма годовой выручки увеличилась втрое.

Южный завод тяжелого станкостроения основали на базе легендарного завода имени Г. М. Седина в 2016 году. Во времена Советского Союза предприятие экспортировало токарно-карусельные станки в 65 государств. Сегодня на ЮЗТС собирают станки и обрабатывающие центры, которые используют во множестве отраслей промышленности, в том числе энергомашиностроении, атомном машиностроении, авиастроении и металлургии.

Завод продолжает набирать обороты, постоянно увеличивая численность своего персонала. На данный момент в стенах предприятия трудоустроены свыше 140 человек. В цехах устанавливают новейшее оборудование с целью увеличить мощности завода.

Инженерные подразделения ЮЗТС прорабатывают новые конструкторские решения для повышения конкурентоспособности изготавливаемой станочной продукции. Персонал маркетинговых служб работает над расширением географии поставок. Завод взаимодействует с заказчиками как на отечественном рынке, так и за границей. Продукция ЮЗТС пользуется спросом на Урале, в Сибири, в Центральной России, а также на Кубе, в Латвии, Казахстане, Венгрии и Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter