Компания Uber отказалась после ДТП от испытания беспилотных авто

Компания Uber отказалась после ДТП от испытания беспилотных авто

26 марта 2017, 15:10
Технологии
Татьяна Ренкова
Photo: asmo.ru
Американская Uber решила отменить испытания беспилотных автомобилей после ДТП с участием тестируемого автомобиля. Об этом пишет РИА "Новости".

В ночь на 27 марта в самоуправляемый внедорожник Volvo врезался пилотируемый автомобиль. Во внедорожнике ехали 2 оператора Uber. Беспилотник перевернулся, но люди не получили серьёзных травм. Полиция признала виновником водителя автомобиля, который не уступил дорогу самоуправляемому автомобилю. В Uber сообщают о расследовании инцидента.

В декабре 2016 года компания отозвала беспилотные автомобили в одном из штатов, так как местные власти намеревались отменить их регистрацию.
Uber и Volvo заключили в августе 2016 года соглашение, в рамках которого планировалось покупать автомобили и переоборудовать их под беспилотники.

24 марта стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не готова к использованию беспилотников. "Готовы ли мы к тому, что беспилотные автомобили, автобусы выйдут на улицы? Не только с человеческой точки зрения, но хотя бы с нормативной точки зрения? Конечно, не готовы", - заявил Медведев.

По его словам, на данный момент не существует нормативных актов, которые регулировали бы данную сферу, а создание их является "реально сложной проблемой" для правительства. Медведев добавил, что важно не только сформировать и внедрить новые технологические принципы, но и "быть готовыми к радикальному изменению нормативной среды и в известной степени - социальных отношений".

Премьер-министр уточнил, что имеет в виду внедрение полностью автономных и самостоятельно контролирующих происходящее машин и систем. Тем не менее, он заявил, что минпромторг России курирует четыре дорожные карты, в которых речь идет о беспилотных автомобилей, летательных морских аппаратах и цифровых фабриках будущего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter