Стало известно, когда в Татарстане начнут производить вип-внедорожники Aurus

Стало известно, когда в Татарстане начнут производить вип-внедорожники Aurus
Стало известно, когда в Татарстане начнут производить вип-внедорожники Aurus
26 декабря 2020, 09:00ТехнологииФото: Федеральный институт промышленной собственности
Внедорожники Aurus Komendant из президентского проекта планируют начать серийно производить в Татарстане в 2022 году. Сроки назвал глава Aurus Адиль Ширинов в интервью Autonews.ru.

Наладка серийного производства седана Senat и Komendant ведутся параллельно, тем более что у моделей есть детали, которые применяются на обеих моделях.

«Однако по канонам современного автопрома на отладку всех процессов для каждой модели требуется определенный период времени, так что между стартом производства серийных автомобилей Senat и Komendant будет интервал. Полагаю, что он составит около 18 месяцев (т.е. старт производства Komendant планируется на весну 2022 г)», — отметил Ширинов.

Несмотря на пандемию, проекты развиваются согласно графику. И, например, оборудование для пусконаладки и первых сварочных операций было доставлено на ОЭЗ «Алабуга» день в день.

«Да, пандемия, безусловно, стала вызовом для всей индустрии, и у нас были проблемные моменты весной, когда границы закрывались, но Aurus успешно преодолел данный период. В то время мы уже находились на стадии согласования технических параметров проекта и выбора партнеров», — добавил Ширинов.

Производитель надеется, что дебют Komendant состоится в следующем году. Показать его «вживую» на Московском автосалоне в 2020-м не получилось из-за пандемии.

Кроме того, гендиректор Aurus рассказал о планах производства: оно «рассматривает возможность использования минивэна Arsenal» и намерено выйти на окупаемость проектов в течение 7 лет.

Ранее сообщалось, что серийное производство машин Aurus начнется на заводе в Елабуге в I квартале следующего года.Первые машины заказчики смогут получить в марте 2021 года, а пилотную партию выпустят в ноябре 2020 года. В феврале Росавиация одобрила производство вертолетов «Ансат» в стилистике Aurus.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter