В Google Translate впервые за четыре года добавили языки — в их числе татарский

В Google Translate впервые за четыре года добавили языки — в их числе татарский

27 февраля , 09:32ТехнологииPhoto: 1Mi
В Google Translate стал возможным перевод с использованием татарского языка. Об этом говорится в сообщении инженера-программиста сервиса Исаака Касвелла.

Помимо татарского, в функционал было добавлено еще четыре языка.

«Переводчик учится на существующих переводах, которые чаще всего можно найти в интернете. Языки без большого количества веб-контента традиционно были сложными для перевода, но благодаря усовершенствованиям нашей технологии машинного обучения в сочетании с активным участием сообщества Google Translate мы добавили поддержку пяти языков: руанда, одия (ория), татарский, туркменский и уйгурский», — заявил Касвелл.

На них говорят более 75 млн человек по всему миру. Это первые языки, которые были добавлены командой Google за четыре года. Теперь список расширился до 108.

Помимо текста и веб-сайтов для всех пяти названных языков, Google Translate поддерживает виртуальный ввод с клавиатуры для киньяруанда, татарского и уйгурского.

Летом прошлого года стало известно, что компания Google разрешила продвигать в видеосервисе YouTube за деньги ролики на 44 языках, в том числе на русском и украинском. При этом в списке не оказалось татарского и башкирского языков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter