В России закрепили отмену внутрисетевого роуминга

В России закрепили отмену внутрисетевого роуминга

27 мая 2019, 16:34ТехнологииPhoto: inkazan.ru
Правительство России решило закрепить отмену внутрисетевого роуминга в стране. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет «Интерфакс».

По его словам, этот документ является развитием уже утвержденных в законодательстве положений, в том числе правил оказания услуг телефонной связи. Там теперь прописана отмена внутрисетевого роуминга, отметил премьер-министр.

«Это окончательное решение вопроса, точка в решении вопроса уже на уровне подзаконного нормативного акта - акта правительства», - заявил Медведев. С 1 июня 2019 года в стране вступит в силу закон об отмене национального роуминга, напомнил глава правительства. Сотовые операторы перешли на новые стандарты, добавил он.

В конце 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене доплаты за национальный роуминг. В документе указано, что внутри собственных сетей операторы сотовой связи обязаны устанавливать единые тарифы на звонки по всей территории России вне зависимости от того, где куплен номер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter