ФСБ составила протокол на Telegram из-за невыполнения "закона Яровой"

ФСБ составила протокол на Telegram из-за невыполнения "закона Яровой"

27 сентября 2017, 10:17
Технологии
Photo: 24smi.org
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о том, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации составила административный протокол в адрес компании в связи с нарушением "закона Яровой". Об этом он написал на своей странице в "ВКонтакте".

"Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам", - написал Дуров. Также он прикрепил к посту документы, которые отправляют сотрудники ФСБ с офис Telegram в Лондоне.

В документах говорится, что Telegram обвинен в том, что не предоставил в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.

Ранее сообщалось, что закон Яровой, который предусматривает обязательное хранение сотовыми операторами данных своих абонентов, противоречит регламенту Европейского союза о защите данных. Это может привести к штрафам в размере до 45 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter