Сегодня в Удмуртии уничтожили последний в России снаряд химического оружия

Сегодня в Удмуртии уничтожили последний в России снаряд химического оружия

27 сентября 2017, 16:23
Технологии
Photo: химразоружение.рф
Сегодня, 27 сентября, в Кизнере уничтожили последний артиллерийский снаряд с химическим оружием. Об этом сообщает ИА "Сусанин".

Как отметил президент России Владимир Путин, это огромный шаг в сторону придания миру более безопасного характера. Также он выразил надежду, что пример России послужит другим странам примером по ликвидации химического оружия.

По информации сайта правительства РФ, в арсенале Кизнера хранилось 5,7 тысяч тонн отравляющих веществ более чем в двух миллионах артиллерийских химических боеприпасах. На объекте "Марадыковский" при общем первоначальном запасе веществ в 6,8 тысяч тонн химических боеприпасов было чуть больше 40 тысяч единиц, на объекте "Леонидовка" порядка 85 тысяч боеприпасов содержали 6,9 тысяч тонн ОВ, на объекте «Почеп» в 67 тысячах боеприпасов находилось 7,5 тысяч тонн отравляющих веществ.

Отметим, что всего в России было уничтожено 4,4 миллиона боеприпасов. Ранее полпред президента в ПФО Михаил Бабич сообщал о том, что разоружение закончится в 2018 году. Согласно информации на сайте правительства РФ, в 2015 году Россия завершила основной этап уничтожения запасов химического оружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter