В Татарстане появится радиостанция на татарском языке

В Татарстане появится радиостанция на татарском языке

27 сентября, 14:46ТехнологииPhoto: Inkazan
В Татарстане в скором времени будет запущена радиостанция «Китап». Об этом Inkazan рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Сегодня в Москве прошел розыгрыш радиочастоты, его выиграл проект «Китап». Глава Татарстана Рустам Минниханов поддержал решение о создании радиостанции, учредителем которой станет АО «Татмедиа».

Галимова отметила, что в эфире станции будут трансляции драматургически выстроенных рассказов на основе литературных произведений, а также народные, классические песни и инструментальная музыка. Планируется, что 90% программ будет на татарском языке, а еще 10% - на русском.

Планируется, что проект радиостанции будет содействовать в поддержке культуры, литературы и искусства в республике. Сейчас идет работа по вопросу старта вещания. «Получение частоты это только первый шаг, предстоит получить еще ряд разрешительной документации», - добавила представитель Кремля.

Ранее стало известно, что радиостанция «Вера» подала заявку на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот. Так, в Казани радио планирует вещать на волне 95,5 FM. Передатчик планируется установить в селе Печищи. Условия конкурса предполагают ежедневное круглосуточное вещание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter