В 2019 году в Татарстане появятся еще три промпарка

В 2019 году в Татарстане появятся еще три промпарка
В 2019 году в Татарстане появятся еще три промпарка
28 января 2019, 21:57ТехнологииФото: inkazan.ru
В Татарстане в 2019 году планируют построить еще три промышленных парка - «Арский», «Буинск» и «Уруссу». Работы должны завершиться к осени, а до конца года на них появятся новые резиденты, сообщает пресс-служба министерства экономики РТ.

Для Буинского и Ютазинского районов парки станут первыми подобными объектами, а в Арском районе сейчас действуют еще три промышленных площадки. «Инвестирование в такие объекты позволяет добиться быстрой окупаемости вложений», - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в Татарстане действуют 85 объектов инфраструктуры, где работают 1 382 резидента. На площадках создано около 26 тысяч рабочих мест, отмечает минэкономики республики. В Татарстане действуют две особые экономические зоны, технополис «Химград», Камский индустриальный парк «Мастер» и агропромышленный парк «Казань».

В декабре 2018 года Татарстан приступил к ликвидации промышленной площадки «Алабуга». Это должно повысить эффективность бюджетных расходов, однако республика может потерять инвесторов.

Весной того же года глава республики Рустам Минниханов поручил проверить эффективность работы муниципальных промплощадок. По его словам, в ряде районов бизнес-инкубаторы работают недостаточно эффективно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter