Минэнерго выступило против переноса сроков запуска МСЗ под Казанью

Минэнерго выступило против переноса сроков запуска МСЗ под Казанью
Минэнерго выступило против переноса сроков запуска МСЗ под Казанью
28 апреля, 11:38ТехнологииФото: 1MediaInvest

Запуск МСЗ под Казанью не перенесут

Министерство энергетики России не поддержало предложение о переносе сроков ввода пяти первых мусоросжигательных заводов без начисления штрафа. Одно из предприятий должны построить под Казанью.

Как пишет «Коммерсант», позицию ведомства в правительство направил глава минэнерго Николай Шульгинов. Предполагалось, что для переноса сроков начала поставки мощностей для заводов на год должны доказать связь между задержкой ввода и неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

При этом в министерстве считают, что «РТ-Инвест» должен доказать наличие «обстоятельств непреодолимой силы», согласовать позицию с Торгово-промышленной палатой России и вынести вопрос на заседание наблюдательного совета ассоциации «Совет рынка» на общих условиях.

Отметим, что всего в России планируется построить как минимум 25 мусоросжигательных заводов. Сейчас возводят пять объектов: четыре — в Московской области, а еще один — под Казанью. Ранее министерство финансов РФ предложило отложить строительство других заводов, пока не введут в эксплуатацию первые пять предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter