Стали известны причины более позднего перехода Татарстана на цифровое телевидение

Стали известны причины более позднего перехода Татарстана на цифровое телевидение

28 мая 2019, 10:19ТехнологииPhoto: Inkazan
Татарстан полностью перейдёт на цифровой формат вещания в октябре этого года. Изначально предполагалось, что это произойдёт 3 июня, сообщило министерство информатизации и связи РТ.

Согласно новым постановлениям, теперь республика перейдёт на цифровое ТВ 14 октября вместе с 20 другими регионами. Решение о переносе приняло правительство России в мае этого года, а глава Татарстана Рустам Минниханов попросил, чтобы в числе этих регионов была и республика.

Как отметили в минсвязи РТ, перенос связан с празднованием в Татарстане праздника Ураза-Байрам, который отмечается 4 июня. В связи с этим было принято решение об изменении графика перехода на цифровое ТВ, чтобы «учесть интересы населения и не причинять ему значительных неудобств».

Одновременно с этим министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России считает, что Татарстан в высокой степени готов к полному переходу на новый формат вещания, добавили в минсвязи РТ. Сейчас в республике ведётся активная работа по информатизации населения о переходе на цифровой формат вещания. Для помощи в настройке оборудования обучили 1,8 тысячи волонтёров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter