«Северный поток-2» начнут строить без разрешения от Дании

«Северный поток-2» начнут строить без разрешения от Дании

28 июня 2018, 16:45
Технологии
Photo: Carsten Koall / Getty Images
Трубопровод «Северный поток-2» могут начать строить без разрешения Дании, на территорию которой приходится только 10% маршрута. Об этом рассказал финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

По его словам, строительство трубопровода планируется начать летом 2018 года. Сейчас компания уже начала подготовительные работы на береговой части и на дне. На данный момент уже мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому укладка может начаться в ближайшие недели.

«Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант - прокладка в международных водах к северу от Дании», - заявил Коркоран, слова которого приводит ТАСС. Сейчас компания ждет разрешение на укладку в исключительной экономической зоне Дании.

В случае изменения маршрута сроки и стоимость проекта не изменятся, добавил финансовый директор Nord Stream 2. «У нас есть гибкость в выборе, - когда и где строить, благодаря наличию пяти судов. Мы можем изменить схему строительства в ожидании разрешения от Дании, а потом закончить эту секцию», - добавил Коркоран.

До этого правительство Швеции разрешило компании Nord Stream 2 прокладывать газопровод «Северный поток-2» в шведской экономической зоне в Балтийском море. Ранее компания уже получила разрешение на строительство в Германии и Финляндии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter