Чемезов рассказал Путину о казанских «Ансатах»

Чемезов рассказал Путину о казанских «Ансатах»

28 июля , 17:40ТехнологииPhoto: Inkazan
Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал президенту России Владимиру Путину о казанских вертолетах «Ансат». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Чемезов заметил, что для «Ростеха» наиболее значимым событием в 2019 году стала поставка восьми вертолетов «Ансат». Помимо этого, госкорпорация создала Национальную службу санитарной авиации, куда и поставили вертолеты. В ближайшие два года планируется поставить еще 66 аппаратов.

Путин поинтересовался, хорошо ли себя показывают вертолеты. «Отлично. Это и „Ансат“, и Ми‑8 — они полностью все оборудованы нашей медицинской техникой и обеспечивают всем необходимым и врачей, и больных», — добавил Чемезов. Отметим, что и «Ансаты», и Ми-8 выпускают на Казанском вертолетном заводе (КВЗ).

Ранее сообщалось, что у покупателей есть замечания к казанским «Ансатам». Из-за этого было решено модернизировать их. В частности, были жалобы на низкую дальность полета. Позже стало известно, что на КВЗ завершили испытания «Ансатов» с салоном в стилистике бренда Aurus. Позже производство таких вертолетов одобрила Росавиация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter